fbpx
Твій Успіх - учбовий центр в Чернівцях

Курс бариста в Черновцах


ОПИСАНИЕ КУРСА


Курс бариста в Черновцах в учебном центре Твой Успех

До конца месяца действует СКИДКА 20%

Приглашаем на профессиональные курсы бариста в Черновцах. Кофейное искуство все сильнее развивается с каждым днем. Сейчас устроиться на работу без практических навыков бариста и знания латте-арт, практически невозможно.  Учебный центр Твой Успех уже более 5 лет обучает приготовлению кофейных напитков и прочих возможностей кофейного меню, включая лимонады, мохито, молочные коктейли и т.д.

Программа курса построена таким образом, что вы пройдете от простого к сложному, начиная с видов зерен и способах их обжарки, изучении техники (турка, кофемолка, кофемашина, шейкер и т.д.), и заканчивая овладения искусством латте-арт.. Все обучение это 99% практических занятий. Курс подойдет как новичкам, так и профессионалам!

Обучение проводится в учебном центре в специально оборудованной аудитории. Мы обучаем на бариста с нуля! Для обучения мы предоставляем профессиональную кофемашину,кофемолку и все необходимое оборудование и посуду. В ходе курса студенты самостоятельно приобретают молоко и кофе, необходимые для приготовления кофейных напитков.

Ниже представлены некоторые фото отработки кофейного меню, выполненного учениками курса:

По окончанию курса вы получаете Сертификат международного образца на украинском и английском языках! Если вы искали лучшие курсы бариста с сертификатом, то тогда вам к нам! Записывайтесь или звоните.

Отзывы о нашем курсе

Мы добавили несколько отзывов о курсе бариста от наших учеников, которые проходили курс , почитайте, что они пишут! Всего отзывов в разы больше!

отзыв о курсе бариста отзыв

Преподаватели



Учебная программа


1.Вступление. История кофе. Виды обработки кофе.
  • Этимология. Распространение в Европе. Производство. Этапы обработки кофе. Перебивание кофе. Сортировка и поджаривание кофе.
2. «Все об арабике и робусте»
  • Арабика( кофе аравийский) Распространение и экология.Хозяйственное значение и применение. Химический состав. Сорта. Робуста (Кофе конголезский). Распространение и экология. Использование.
3. Помол и экстракция.
  • Кофе грубого помола. Кофе среднего помола. Кофе тонкого помола. Кофе сверхтонкого помола. Общие правила выбора помола. Экстракция. Параметры экстракции.
4. «Устройство кофемолки»
  • Кофемолка. Значение. Этимология. Способы помола кофейных зерен. Виды кофемолок.
5. Профессиональное кофеварочное оборудование и обращение с ним.
  • Эспрессо-кофемашины. Суперавтоматические профессиональные кофемашины. Традиционные профессиональные кофемашины. Стационарные и заливные кофемашины. Аксессуары.
6. Мастерство бариста. Базовая техника. Кофейное меню. Основы техники безопасности на рабочем месте.
  • Основные сорта кофе. Способы заваривания. Эспрессо технология. Значение воды в приготовлении кофе. Правила составления кофейного меню. Оформление. Техника безопасности бариста на рабочем месте. Рабочая форма.
7. Классика на основе эспрессо.
  • Этапы приготовления эспрессо, американо, латте, капуччино и др..Техника работы с молоком. 30 классических напитков на основе эспрессо.
8.Искусство приготовления чая.
  • Вода для чая. Рекомендуемая посуда для чая. Температура и правила заваривания чая. Сорта чая.
9. Организация рабочего места бариста. Санитарно-гигиенические требования в баре.
  • Посуда для подачи кофе и напитков на его основе. Правила подачи кофейных напитков. Разновидность посуды. Санитарно-гигиенические требования в баре. Оборудование, инвентарь, посуда и тара. Прием и хранение продуктов. Условия хранения. Личная гигиена персонала. Соблюдения санитарных правил.
10. Основы техники латте-арт.
  • Процесс создания латте-арт. Процесс образования рисунка. Стили. Основные фигуры латте-арт.

Цени на индивидуальное и групповое обучение




Мини-группа



Индивидуально

Представительства в других регионах
Звонок в один клик :)